左上が「いかにんじん」。福島(特に浜通り?)の家庭料理だそうで、僕は聞くのも見るのも初めてでした。にんじんといかを千切りにしたものを醤油、みりん、酒などに漬け込んだもので、松前漬けの原型らしいです。各家庭にそれぞれの味があるそうで、酒の肴の定番のようです。
下の皿に乗っているのは、まぐろの巻き寿司。突き出しとして寿司が出たのも初体験。
下の皿に乗っているのは、まぐろの巻き寿司。突き出しとして寿司が出たのも初体験。
焼き厚揚げですが、左側は、納豆と柴漬けを刻んだものが入っています。このコンビも初体験
日本酒も、もちろん地酒の「田村」「穏」をいただきました。どちらもこちらの商品です。
次は「会津ラーメン」の「うえんで」
日本酒も、もちろん地酒の「田村」「穏」をいただきました。どちらもこちらの商品です。
次は「会津ラーメン」の「うえんで」
詳しくはこちらの食レポが的確です
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